驻贝宁大使刁鸣生会见贝宁媒体与视听雇主委员会主席
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月14日,中国驻贝宁大使刁鸣生在科托努会见贝宁媒体与视听雇主委员会主席巴吉勒·齐博佐。双方就推动贝宁媒体行业发展,加强两国媒体合作,鼓励双方人员和技术交流等进行了坦诚和友好的探讨。

  齐博佐主席表示,贝宁媒体与视听雇主委员会长期以来致力于推动贝媒体行业的共同进步,但由于资金、技术方面的限制,媒体行业的发展也遇到了一些瓶颈,希望中国大使馆支持委员会工作,促进两国媒体间交流。

  刁大使表示,中国大使馆赞赏贝宁媒体与视听雇主委员会在促进贝宁媒体行业发展方面所做的努力,愿意积极推动两国媒体进一步开展人员往来和技术交流。近年来,中国经常为非洲各国举办媒体人员培训班,以加强从业人员的专业水平,使馆鼓励委员会积极报名参加培训班,组织更多记者赴华实地学习、考察,使馆将予以优先安排。

推荐给朋友