驻卡尔加里总领事王新平出席加中经贸关系论坛
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月9日,驻卡尔加里总领事王新平应邀出席加中贸易理事会(CCBC)在埃德蒙顿举办的“加中经贸关系论坛”并致辞。阿尔伯塔省经济发展和贸易厅长毕德龙(Deron Bilous)、CCBC执行理事高诗如(Sarah Kutulakos)、CCBC大平原地区主席霍斯金斯(Craig Hoskins)和CCBC会员企业代表等150多人参加。

  王总领事致辞中对CCBC在促进中加经贸合作中发挥的积极作用表示赞赏,介绍中国经济社会发展、双边经贸合作等情况,特别是中加总理去年秋季互访达成的一系列重要成果,强调在当前国际环境下,双方应进一步加强合作,致力于维护自由贸易和共同发展。

  毕德龙厅长介绍2016年两次率团访问中国取得的丰硕成果,表示阿省政府高度重视对华经贸合作,中国成长中的中产阶级消费潜力巨大,市场前景广阔。阿省政府将敦促联邦政府加快加中自贸协议谈判进程,并同联邦政府一道,共同推动对华经贸关系。

  高诗如执行理事主持讨论,喜旺食品阿省公司总裁林强、埃德蒙顿国际机场副总裁伯纳德(Traci Bednard)和Nelson环境治理公司总裁纳尔森(Darryl Nelson)就中加经贸合作、商业文化发展等问题进行交流。

  论坛开始前,王总领事和高诗如执行理事与CCBC部分企业代表举行小范围会谈,就两国投资环境、各自优势等进行沟通。王总领事强调,中国最近出台了外商投资新指南,将为外国企业在华投资兴业提供更好服务。

推荐给朋友