驻阿联酋大使倪坚出席阿布扎比中国年招待会
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月15日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席香港贸发局中东非洲办事处和阿布扎比工商会在洲际酒店联合举办的阿布扎比中国年招待会并致辞。阿联酋经济部次长阿卜杜拉、阿布扎比工商会董事会成员穆罕默德、香港贸发局中东非洲地区首席代表冯渤出席。

  倪大使向与会来宾致以新春的祝福,充分肯定香港贸发局、阿联酋经济部和阿布扎比工商会为推动双边经贸合作做出的积极贡献,表示中国驻阿使馆愿同阿经济部、阿布扎比工商会及香港贸发局一道,为包括香港特别行政区在内的两国企业开展合作牵线搭桥,推动双方共建“一带一路”,实现互利共赢。

  阿卜杜拉在致辞中表示,近年来两国经贸合作取得丰硕成果,阿方愿同中方共同努力,继续推进两国在中小企业、新能源、高新技术、知识经济、创新及工业等领域的合作,在“鸡年”将双边贸易规模和水平提升到新高度。

  冯渤在致辞中表示,香港同阿联酋贸易往来保持强劲增长势头,双方合作潜力巨大,希望在“一带一路”框架下继续推进互利合作,为双方经贸发展提供新机遇,开辟新市场。

  倪大使与到场的中外来宾互致问候、亲切交谈,气氛十分热烈。

推荐给朋友