驻巴塞罗那总领馆举办2017年中西企业界交流会
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月15日,中国驻巴塞罗那总领馆被金鸡、鲜花、灯笼装点一新,依旧洋溢着浓浓的新春喜庆气息,由总领馆与西班牙“精英西班牙”公司联合举办的2017年中西企业界新春交流会在这里举行。中西企业界负责人、华侨华人商业社团代表、当地主流媒体等一百余人出席活动。

  驻巴塞罗那总领事汤恒在致辞中表示,近年来,中西经贸合作成果丰硕,2016年双边贸易额达278亿美元,其中西班牙对华出口增长近10%。加泰罗尼亚自治区是中西双边贸易量最大的自治区,双方贸易额近年来稳步增长,在农业、金融、医疗卫生、体育等领域合作不断扩大。他强调,在当前国际经济形势较为严峻的情况下,中西贸易取得这样的成绩实属不易。汤总领事表示,中国与西班牙发展战略高度契合、经济互补性强、合作热情高,双方经贸合作前景十分广阔。汤总领事鼓励中西企业家们扎实进取、开拓创新,促进双方经贸合作结出更加丰硕的果实。

  “精英西班牙”公司总经理安杜哈尔在致辞中高度赞扬近些年来中国经济社会发展取得的丰硕成果,表示中国市场潜力巨大、商机广阔,加强双方企业的交流合作,符合两国和两国企业的共同利益。

  交流会期间,中西企业界人士亲切交流、互建联系,共商促进中西企业合作、推进中西经贸关系发展大计,他们纷纷感谢总领馆为双方企业沟通合作搭建了平台。西班牙第四、第五电视台对活动进行了采访报道,《扩展报》还就中西经贸合作等对汤总领事进行了专访。随着美丽的烟花在夜空中绽放,交流会圆满落下帷幕。

  “精英西班牙”公司是西班牙知名的奢侈品品牌俱乐部,拥有宝格丽(BVLGARI)、范思哲(VERSACE)、雅致陶瓷(Lladro)等知名会员品牌数十家,该公司高度重视中国市场,近年来积极拓展对华业务。

推荐给朋友