驻柬埔寨大使熊波出席援柬王家军汽车修理所竣工剪彩仪式
来源:    2017-02-16
[字体: ]      打印本页

  2017年2月15日,驻柬埔寨大使熊波与柬埔寨副首相兼国防大臣迪班上将共同出席在王家军第99旅举行的援柬王家军汽车修理所竣工剪彩仪式。柬国防部国务秘书蒙索潘上将、副国务秘书昆吾上将、政策与外事总局总局长能索瓦上将、空军司令邢桑南上将,我驻柬使馆武官等400余人参加。

  熊波大使致辞表示,近年来,在两国领导人的亲自关心和推动下,中柬两军交流不断加强,务实合作日益深化。2016年10月,习近平主席成功访柬,将双方政治和战略互信提升到新的水平。此次援柬汽车修理所建成,是两军友谊与合作的又一个重要成果,将有效提高柬军车辆保养维修能力,进一步增进两国两军之间的友好合作关系,加深两国人民之间的友谊。

  迪班副首相表示,近年来,中柬友好合作不断加强,两国全面战略合作伙伴关系深入发展。长期以来,中国政府和人民向柬方提供的宝贵支持,为柬的稳定和发展发挥了重要作用。此次汽车修理所的建成,将有效深化两军务实合作。他代表柬政府,对中国向柬王家军提供的援助表示衷心感谢。

推荐给朋友