驻福冈总领馆举办中日友好文化交流会
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻福冈总领馆与九州日中和平友好会在馆内共同举办“第八届中日友好文化交流会”。何振良总领事、九州日中和平友好会会长鹿毛隆郎和九州日中和平友好会会员及总领馆馆员约80人出席。

  何总领事致辞表示,中日两国一衣带水,友好交流源远流长,和平友好是两国人民的共同期望,也是时代的潮流。九州日中和平友好会与中国渊源颇深,长期以来坚持中日友好,在支援中国教育事业、推动中日双方团组互访等方面做了许多有益的事,取得积极成果,对此表示感谢和敬意。今年是中日邦交正常化45周年,明年是中日和平友好条约缔结40周年,双方应以此为契机,进一步加强各领域的交流合作,增进两国民众的相互理解和信赖,推动中日关系早日回到健康发展轨道。期待九州日中和平友好会为此作出新的努力。

  鹿毛会长在致辞中感谢总领馆长期以来对九州和平友好会工作的大力支持,表示世界形势风云多变,中日关系挑战不断,但九州和平友好会始终秉承和平友好这一理念,坚持开展各种形式的民间交流活动,以此推进两国永久友好和平。一粒麦子,落地、生根、发芽、成长,最终成为一片麦田。九州和平友好会就是要作为一粒友好的“麦子”,只要我们坚持不懈,定能成为一片和平友好的麦田。

  交流会上,日方会员代表表演了日本传统舞蹈和中国傣族孔雀舞等,领馆馆员穿上日本传统服饰“走秀”了一把。最后,全体人员合唱一曲《大海啊故乡》,为交流会拉下了帷幕。大家依依不舍,相约明年再聚。

推荐给朋友