驻古晋付吉军总领事出席诗巫垦场116周年庆典
来源:    2017-03-17
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,由沙捞越福州社团联合总会主办、古晋巴达旺福州公会和成邦江福州公会联合举办的“诗巫福州垦场116周年纪念庆典”晚会在古晋隆重举行。马来西亚首相东亚事务特使张庆信国会议员、马来西亚福州公会总会、沙捞越、沙巴和文莱福州公会侨领、乡亲约1000人出席。驻古晋总领事付吉军出席晚会并致词。

  付总领事首先对庆典晚会的成功举办表示祝贺,表示100多年前来自福州的中国先民在港主黄乃裳的带领下,飘洋过海,不辞辛劳,克服重重困难,辛勤砍伐垦荒,艰苦创业,用自己的聪明才智和勤劳勇敢建设乡村与城市,兴办庙宇和学校,建起了具有“小福州”美誉的诗巫这一美丽城市,为传承中华民族优秀文化,促进沙州发展做出了重要贡献。

  付吉军总领事赞赏海外福州人时刻关注和支持中国发展,向大家简要通报了刚刚闭幕的十二届全国人民代表大会第五次会议的情况,以一系列有关中国社会经济发展的详实数据,介绍了李克强总理的《政府工作报告》要点,特别是2016年中国社会发展和经济建设取得的成就,2017年中国发展的主要预期目标,以及其将为中马中沙合作带来的机遇。

  现场嘉宾反应热烈,对中国取得的成绩表示赞赏,纷纷表示希借“一带一路”的东风,加强与中国的交流与合作。

推荐给朋友