驻安哥拉大使崔爱民接受安《国家报》专访
来源:    2017-03-18
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,驻安哥拉大使崔爱民接受安主流媒体《国家报》专访。在两个多小时的采访中,崔大使介绍了中安关系总体发展情况,并就中安经贸、文化、旅游等具体领域交流合作回答记者提问。

  崔大使指出,中国和安哥拉是战略伙伴,中安关系在中国对非关系中发挥着重要的引领和示范作用。当前,中安两国正在积极落实两国领导人会晤和约翰内斯堡峰会成果,大力开展多领域务实合作。新形势下,中安合作正在不断调整转型、积蓄动能、深挖潜力。中国政府和企业对安克服当前经济困难、实现更大发展充满信心。愿与安方共同面对挑战,不断夯实合作基础、丰富合作内涵,推动两国友好关系向更高水平发展。

  《国家报》是安第二大平面媒体,隶属于安最大私营传媒企业新传媒集团。2015年改版为日报,发行量大,影响面广,深受读者欢迎。

推荐给朋友