驻委内瑞拉大使赵本堂出席委计划学院中文教学开班仪式
来源:    2017-03-18
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,驻委内瑞拉大使赵本堂出席在委计划学院举办的玻利瓦尔大学孔子学院中文教学开班仪式。委部长理事会副主席兼计划部长梅嫩德斯、玻利瓦尔大学校长汉森、使馆文化处主任何妮、孔子学院中方院长沈菊芬、外方院长阿格莱塔、委外交部、计划部、工业部、经济社会发展银行等公务员学员代表、国家开发银行委内瑞拉代表处以及部分在委中资企业代表等100余人出席活动。

   

  赵大使、梅嫩德斯部长先后致辞。赵大使对委方专门为各部委公务员开设中文课程表示欢迎,并指出,随着两国关系的不断深化,通过学习中文了解中国文化、了解中国人的思维方式已经成为包括委公务员在内的各阶层人士的共识。希望大家学有所成,并为继续发展中委友好关系贡献力量。梅嫩德斯简要介绍了两国近年来务实交流合作现状,从国家战略发展和双边关系的角度强调了学习中文的重要性和必要性,希望各位学员珍惜学习机会,并展望了孔子学院在委发展愿景。玻利瓦尔大学校长、孔院中外方院长也分别就如何借助孔子学院让中文教学在委得到最大利用化、孔院在委发展现状和教学体会等进行了发言。

   

  委内瑞拉计划学院隶属委计划部,主要负责为各大部委、全国高校等开展培训工作。计划学院将作为玻利瓦尔大学孔子学院的中文授课点之一,由孔院3位中方老师担纲教学,每周六授课一次,学员全部来自国家公务员系统。

   

  赵大使现场还接受了委国家电视台(VTV)采访。

推荐给朋友