驻冰岛使馆举办冰岛收养中国儿童家庭联欢会
来源:    2017-04-08
[字体: ]      打印本页

  2017年4月8日,驻冰岛使馆妇女小组举办冰岛收养中国儿童家庭联欢会,冰岛内政部官员、冰岛收养协会(Icelandic Adoption Society)负责人及部分工作人员、100余个冰岛收养中国儿童家庭和他们领养的中国孩子近300人应邀出席。

驻冰岛大使张卫东致辞

  驻冰岛使馆多功能厅内笑语欢歌,童声袅袅。鲜红的中国结和灯笼与五颜六色的气球,把大厅装点得温馨、活泼。驻冰岛大使张卫东发表了热情洋溢的致辞,表示中国政府高度重视儿童权益保护,本着“儿童利益优先”的原则,稳妥开展涉外收养工作。16年前,中冰两国开始收养合作,进展顺利,效果良好,目前已有180多个中国儿童被冰岛家庭收养。爱心将中国孩子和冰岛父母联系在一起,他们在中冰两国间架起一座亲情和友情的桥梁。很高兴看到这些被收养的中国孩子健康成长。对冰岛政府和收养协会,对冰岛父母所付出的心血和努力,表示高度赞赏和感谢!希望中冰两国继续加强交流与合作,为孩子们的幸福而携手努力。希望孩子们多学习中冰两国的历史和文化,长大后好好回报冰岛社会和冰岛父母,为中冰友好多做贡献。欢迎孩子们常回家看看。

  

冰岛收养协会主席萨尔瓦斯多蒂尔致辞

  冰岛收养协会董事会主席萨尔瓦斯多蒂尔对使馆为收养工作提供的大力协助和盛情举办此次联欢会表示衷心的感谢。

收养家庭中国儿童表演独唱和横笛演奏

张卫东大使与冰岛内政部司长赛蒙德松交谈 张卫东大使向冰岛收养协会执行主席英格瓦松赠送生日礼物 

  收养家庭儿童表演了歌曲独唱、横笛演奏等精彩节目。使馆妇女小组为现场来宾精心准备了毛笔字、绘画、拼图、筷子夹花生、亲子乒乓球运球接力、贴鼻子等互动环节,让孩子们在轻松愉快的氛围中体验丰富多彩的中国文化。期间还穿插了幸运大抽奖,使馆精心准备的中国精品美食更让来宾们赞不绝口。使馆还向来宾们赠送了介绍中国的书籍和音像制品。

  冰岛父母们纷纷表示,来自中国的这些孩子给他们带来了幸福和欢乐。使馆举办的这次活动很有意义、令人难忘,他们将多让孩子们学习中文和中国文化,长大后成为中冰友好的使者。

  联欢会在温馨、友好、欢快的气氛中结束。冰岛国家电视台对活动进行了现场采访报道,并于当晚在新闻中播出。

推荐给朋友