驻札幌总领事孙振勇出席东北亚地区地方议会议长论坛并发表演讲
来源:    2017-04-19
[字体: ]      打印本页

  2017年4月18日,中国驻札幌总领事孙振勇出席在日本秋田县举办的2017年东北亚地区地方议会议长论坛并发表演讲。秋田县知事佐竹敬久、秋田县议长涩谷正敏、俄罗斯驻新泻总领事谢尔盖、韩国驻仙台总领事梁桂和、包括我国吉林省人大和延边自治州人大代表团在内的中日俄韩蒙5个国家的12个地方议会代表团等各界代表300余人出席活动。

驻札幌总领事孙振勇发表演讲

  孙振勇总领事在演讲中表示,东北亚地区幅员辽阔,是亚太地区面积最大、人口最多、资源最丰富的地区,在世界政治、经济格局中占有重要地位。经过30多年发展,在东北亚各方的共同努力下,东北亚地区区域合作取得诸多阶段性成果,国际影响力日益扩大,区域地位不断上升。

  孙总领事在谈到我国对推进东北亚地区合作时说,中国一直十分重视东北亚地区区域合作,特别是随着中国“一带一路”战略构想的提出和实施,近年来密集出台了相关政策,不断加大资金投入力度,完善基础设施建设,优化投资环境,为推进合作交流创造条件、注入动力,取得了显著成效。

  孙总领事在谈到东北亚地区地方议会议长论坛时表示,论坛举办8年来,国际影响力日益扩大,已经成为团结各方友人,凝聚各方智慧,加强东北亚地区各地方议会之间沟通与对话的重要平台。希望与会各国嘉宾从促进相互交流与合作的角度,提出促进发展的观点和意见,为进一步促进东北亚区域合作取得新成果产生积极而广泛的影响。

  孙总领事在演讲中还介绍了中国的改革开放、经济建设以及对外交往的发展情况,使与会的各界人士加深了对中国的理解和支持。

 
秋田县知事佐竹敬久致辞  秋田县议长涩谷正敏致辞

   秋田县知事佐竹敬久、秋田县议会议长涩谷正敏代表东道主致欢迎辞,5个国家12个议会代表团团长分别介绍了本区域特色产业及开展对外交流情况,并签署区域合作发展备忘录,论坛取得圆满成功。

推荐给朋友