驻毛里求斯使馆举办庆祝中毛建交四十五周年招待会
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月19日,中国驻毛里求斯使馆举办庆祝中毛建交四十五周年招待会。毛总统法基姆、总理普拉温德、第一副总理克兰达维卢、外长卢切米纳赖杜、内阁10余位部长、中国政府非洲事务特别代表许镜湖大使、中国前驻毛大使王富元、高玉琛、中毛商界文化界友好人士、外国驻毛使节及华侨华人、中资机构代表等500余人出席。中央电视台、新华社、毛国家电视台等10余家中毛媒体现场报道。

  毛外长卢切米纳赖杜表示,中国是一个伟大的国家,在实现自身发展的同时,也给予毛人民无私的帮助,没有中国等友好国家,毛里求斯不会有今天的发展成就。建交以来,两国在政治、经济、文化、国际事务等各领域始终相互扶持,双边关系不断迈上新台阶。中毛两国应充分对接各自的发展战略和优势,深化互利合作,为两国关系开启更为广阔的前景。

  驻毛里求斯大使李立表示,建交45年来,两国在国家建设和民族振兴的历程中,始终相互尊重,守望相助,携手同行,政治互信不断增强,互利合作成果丰硕,人文交往根深叶茂,在国际事务和涉及彼此重大关切的问题上始终相互理解和支持。中毛双方应抓住建交四十五周年的契机,承前启后,继往开来,推动中毛关系取得更大成就,更好地造福两国和两国人民。

  招待会上,李立大使、法基姆总统、普拉温德总理还共同为中毛建交四十五周年纪念邮票及纪念封揭幕。来宾们共同观看了毛国家电视台与中国驻毛使馆合作拍摄的纪念两国建交四十五周年专题片。

推荐给朋友