驻阿拉木图总领事张伟出席“中国旅游之夜”活动
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月19日晚,由中国国家旅游局主办的“中国旅游之夜”推介活动在阿拉木图市丽思卡尔顿酒店隆重举行。中国驻拉木图总领事张伟、国家旅游局副局长杜江以及阿拉木图市市长拜别克、哈萨克斯坦文化体育部部长穆哈梅迪乌勒应邀出席活动并致辞。哈旅游协会、企业家协会、阿市旅游局负责人,中国海南、新疆等省(区)旅游主管部门及两国多家旅游业代表共400余人参加上述活动。

 

  张伟总领事在致辞中表示,举办“中哈旅游年”是中哈两国元首达成的一项重要共识,是双方人文合作的重要内容。中哈旅游合作基础好、需求旺、潜力大,具有天时、地利、人和的优势。推动中哈旅游合作不仅有助于增进两国人民之间的相互理解和传统友谊,也将进一步加强对彼此国家发展现状的了解,带动多领域关联产业的发展与合作,为“一带一路”沿线国家的经济发展注入新动力,提供宝贵的借鉴经验。希望两国民众多走动、常往来,为中哈世代友好事业添砖加瓦。

  杜江副局长在致辞中表示,中哈互为友邻,近年来两国旅游交流与合作取得实质性进展。在两国元首的直接关怀下,在双方旅游主管部门的通力合作及各界朋友的关心和支持下,中哈旅游业界建立起良好的关系。“中哈旅游年”丰富了两国人文交流的内涵,开辟了两国旅游合作的广阔前景。

  拜别克市长和穆哈梅迪乌勒部长在致辞中祝贺“中哈旅游年”隆重启动,表示丝绸之路经济带建设将哈中两国紧紧联系在一起。旅游是沟通交流、深化友谊的桥梁。近年来,两国人文交流密切,旅游往来频繁。哈方将进一步完善旅游基础设施建设,加快旅游专业人才培养,创造更加舒适的旅游环境。欢迎更多的中国游客来哈观光旅游。

  活动期间,中哈旅游界代表重点介绍了各自旅游资源、设施建设及旅游品牌,并就进一步加强合作进行了探讨。

推荐给朋友