驻拉各斯总领事巢小良出席医疗设备捐赠仪式
来源:    2017-04-20
[字体: ]      打印本页

  2017年4月19日,驻拉各斯总领事巢小良前往翁多州医疗村出席“中非民间友好行动”项目之一医疗设备捐赠仪式。翁多州州长阿科瑞多卢、卫生厅常秘欧尼博士、州政府官员、医疗村代表、中资企业代表、当地媒体等百余人出席捐赠仪式。

  巢总领事向来宾介绍了“中非民间友好行动”的由来和历史,表示国之交在于民相亲,中尼两国关系的发展离不开民间交往。2013年来驻拉各斯总领馆与领区中国企业一道,已先后在拉各斯州和奥贡州实施了5个“友好行动”项目,得到受助机构好评,增进了中尼人民友谊。巢总领事表示,总领馆今年还将实施4个“友好行动”项目,今后每年都会有新的项目,将使更多尼民众从中受益,让两国关系不断地结出更加丰硕的果实。

  随后,巢总领事向阿科瑞多卢州长移交“中非民间友好行动”牌匾及14台超声波B超。

  阿科瑞多卢州长代表州政府及民众向中国政府表示感谢,称翁多州重视发展医疗卫生事业,受赠的医疗设备正是医院急需的诊断设备,州政府将确保这些医疗设备用得其所,发挥出更大的作用,希望今后拓宽与中国各领域合作。中土尼日利亚有限公司西南区经理部副总经理管帅、翁多州卫生厅常秘欧尼博士及医疗村代表分别致辞。

  仪式结束后,巢总领事接受了尼日利亚国家电视台(NTA)、非洲独立电视台(AIT)、TVC电视台等多家电视媒体的联合采访。

推荐给朋友