驻马赛总领事朱立英会见法国电视3台媒体工作人员
来源:    2017-05-18
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日,驻马赛总领事朱立英在总领事馆会见了法国电视3台普罗旺斯-阿尔卑斯频道(France 3 Provence-Alpes)节目主编路易斯·奥贝尔(Louis Aubert)和新闻主播劳伦斯·瓦尔泽尔(Laurence Valzer),向对方介绍了马赛及周边地区与中国开展交流合作的有关情况。双方围绕上海与马赛结好30周年系列庆祝活动筹备情况进行了交流,并就加强总领事馆与法国3台开展媒体合作达成了共识。

朱立英总领事会见法国电视3台节目主编和新闻主播

  朱总领事指出,法国3台是法国最为重要的国立地方电视台,其中普罗旺斯-阿尔卑斯频道是南法地区极具影响力的电视媒体之一,其新闻和访谈类节目在电视观众中有着很好的口碑。南法地区旅游和文化资源丰富、物产富饶,每年都吸引大量中国游客前来观光游览,与华经贸及投资往来增长迅速、文化交流与教育合作展现活力。希望法国3台普罗旺斯-阿尔卑斯频道成为法国民众认识中国、了解中国的窗口,促进两国人民间友好交流不断发展。

  瓦尔泽尔主播表示,今年春节期间邀请朱总领事做客频道直播室,向法国电视观众普及“中国新年”知识、分享文化趣事,观众反响热烈。电视台愿与总领事馆进一步加强合作,通过新闻、访谈等多种媒体形式向法国观众介绍中国国情和文化,增进两国人民间的相互友谊和彼此理解。

推荐给朋友