驻塔吉克斯坦大使岳斌出席第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛
来源:    2017-05-18
[字体: ]      打印本页

  2016年5月18日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席在塔杜尚别市中塔友谊学校举行的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛塔吉克斯坦赛区决赛。此次比赛由中国驻塔吉克斯坦使馆主办,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院、塔吉克斯坦中塔友谊学校承办。塔所有开设汉语课程的中小学校长、孔子学院及塔中小学师生代表500余人参加。

  岳大使首先致辞,指出汉语架桥,梦想成真。中塔互为友好邻邦和亲密战略伙伴,两国传统友谊源远流长。近年来,中塔各领域合作快速发展,“汉语热”、“中国热”在塔蓬勃兴起,越来越多的塔吉克斯坦中小学生加入到学习中文的行列中。希望今天参赛的选手充分利用“汉语桥”这一舞台,以最佳的表现诠释“让梦想起航”的主题,让今天的活动成为推动塔汉语教学和中华文化传播的新起点。

  岳大使勉励塔学生学好汉语,深入了解中国历史文化和当代发展,争做中塔友好事业接班人,并表示中国驻塔吉克斯坦使馆愿一如既往地为在塔汉语教学提供必要的支持和帮助。

  经过演讲、才艺展示、汉字听写和知识抢答四个环节的激烈角逐,来自塔国立民族大学孔子学院的绍希娜依在参赛的12名选手中脱颖而出,获得冠军,将代表塔方出席在北京举行的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛。岳大使为冠军选手颁发了奖杯和奖品。

推荐给朋友