驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平会见瑞士苏黎世大学校长衡加特纳
来源:    2017-06-15
[字体: ]      打印本页

  2017年6月15日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平在总领馆办公楼会见苏黎世大学校长衡加特纳夫妇。苏黎世大学工商经济系主任高尔、汉学系教授洪安瑞、民俗博物馆馆长傅玛瑞、国际合作部主任伊瑙恩等在座。

  

高总领事(左四)与衡加特纳校长(右四)

  高总领事介绍了中国经济社会发展和中瑞关系的最新情况,表示中瑞领导人半年内实现互访,有利于深化双方在经贸、科技、教育、文化等领域的务实合作。积极评价苏黎世大学与中国有关大学合作的成果,希望校方抓住中瑞关系处于历史最好时期的机遇,全面提升对华交流合作水平,培养更多通语言、懂专业的人才,为两国人民友好和务实合作提供更好的服务。

  衡加特纳校长等表示很荣幸受邀做客中国总领馆,感谢总领馆对苏黎世大学与中国高校交流合作的支持,中国历史悠久,文化博大精深,发展理念成功,发展成就举世瞩目,瑞中关系发展势头迅猛,苏黎世大学从中受益良多,希望进一步加强与中国高校在教学、科研等方面的交流合作,欢迎更多的中国留学生来校学习,双方共同努力,互利双赢。

  高总领事与衡加特纳校长等还就两国文化特点、中文教学、建立孔子学院、国际反恐和打击网络犯罪等双方共同关心的问题深入交换了意见。

推荐给朋友