驻曼彻斯特总领事孙大立出席英国曼彻斯特大学欢迎招待会
来源:    2017-06-16
[字体: ]      打印本页

  2017年6月14日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀访问曼彻斯特大学,出席曼大校长罗斯韦尔教授为孙总领事举行的欢迎招待会。学校高层主管以及各学院院长、知名教授、曼大中国学联代表等40余人出席了招待会。

  罗斯韦尔校长对孙总领事一行表示热烈欢迎,并介绍了曼大近年来的发展情况,特别是与中国高校和企业的交流与合作情况。罗指出,曼大现有中国留学生4700多人,人数在全英高校中名列前茅,200多位华人教职员工在大学工作,另外在中国还有15000多名曼大校友,这些都是曼大宝贵的资源和财富,对促进曼大与中国之间的交流起到了良好的沟通和桥梁作用。曼大高度重视与中国的交流与合作,希望继续得到总领馆的大力支持。

  孙总领事感谢罗斯威尔校长的邀请和热情接待。孙说,曼大作为全球最为顶尖的学府之一,成立190多年来,一直站在世界创新与发展的前沿,为人类社会的发展做出了举世瞩目的贡献,在国际上享有极高声誉。今年是中英建交45周年,也是中英关系“黄金时代”深入发展的一年,习近平主席2015年访英期间专门到访曼彻斯特大学,是对曼大在推动中英关系方面贡献的肯定。作为中国第十一任驻曼城总领事,愿与曼大加强联系,紧密合作,共同推动中英两国教育交流,为发展中英关系做出贡献。

  招待会上,罗斯韦尔校长向孙总领事逐一介绍了曼大高层主管以及各学院院长、知名教授等,孙总一行与他们亲切交谈。期间,曼大还专门为此次招待会安排了古筝表演。

推荐给朋友