驻巴西大使李金章出席中巴扩大产能合作基金宣介会并致辞
来源:    2017-06-17
[字体: ]      打印本页

  2017年6月16日,驻巴西大使李金章出席巴西计划、发展和管理部举办的中巴扩大产能合作基金(中巴基金)宣介会并致辞。巴计划、发展和管理部代部长科隆纳戈、副部长阿尔巴切、副部长阿伊尔顿以及在巴中资企业代表等50余人出席。

  李大使在致辞中表示,近年来,中巴经贸合作稳步发展,形成了贸易、投资和金融三驾齐驱的格局。2016年,中巴贸易额超过580亿美元。中国在巴投资存量超过400亿美元,并快速增长,成为中巴合作的新亮点。中拉产能合作基金、新开发银行等顺利运营,两国金融机构也积极探索各种投融资方式,为中巴合作提供更加坚实的融资保障。

  李大使强调,在中巴合作快速发展的背景下,中巴基金正式启动,为双方务实合作带来了新机遇。中巴基金体现了互利共赢的新理念,采取商业运作的新模式,引领中巴投资合作的新方向。希望中巴双方抓住合作转型升级和发展战略对接的机遇,用好用足中巴基金,发挥其“催化剂”和“助推器”的作用,助力中拉“1+3+6”合作框架和“3×3”产能合作模式在巴落地实施,打造以投资促进新发展、以金融合作提供新支撑、以产业对接催生新动力的中巴合作格局。

  巴方在讲话中对中巴基金正式启动给予高度评价,介绍了巴西宏观经济形势和政策走向,并就中巴基金的目的、用途、运作方式等回答了企业提问。

推荐给朋友