驻泗水总领馆同塔比亚杜习经院联合举办共同开斋和爱心捐赠活动
来源:    2017-06-18
[字体: ]      打印本页

  2017年6月18日,中国驻泗水总领馆同伊斯兰教士联合会下属的泗水塔比亚杜习经院在穆斯林社区联合举办共同开斋和爱心捐赠活动,向习经院的400名失亲或贫困儿童送去爱心礼包及助学金。驻泗水总领事顾景奇、塔比亚杜习经院主持扎伊奴丁长老、先知穆罕默德第31代孙哈巴布·阿卜杜拉赫曼长老以及总领馆全体馆员、当地清真寺代表等和习经院长老、信众、学生等约500人出席了活动。

  顾景奇总领事在致辞中向出席活动的穆斯林朋友致以斋月的祝福及问候。顾总领事鼓励在场儿童努力学习,争取成为印尼国家发展的栋梁之材,也成为中印尼友好的接班人。

  塔比亚杜习经院主持扎伊奴丁长老代表习经院对总领馆联合举办爱心活动并与失亲和贫困儿童共同开斋表示感谢,并表示希望通过总领馆的爱心行动,能够进一步促进中印尼两国人民的友谊,推动两国关系向前发展。

  活动期间,顾总领事与哈巴布·阿卜杜拉赫曼等长老亲切交流,并接受了东爪哇电视台、安塔拉通讯社的采访,向他们介绍了中国宗教政策及中国穆斯林信众把斋、封斋和祈祷的情况。

推荐给朋友