驻厄瓜多尔大使王玉林出席“2017中华文化大乐园”厄瓜多尔基多营开营仪式并致辞
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月14日上午,驻厄瓜多尔大使王玉林在思源中国语学校出席“2017中华文化大乐园”厄瓜多尔基多营开营仪式并致辞。

  王大使在致辞中首先代表中国驻厄使馆对此次活动开营表示祝贺,对重庆市外侨办和思源中国语学校为举办此活动所做的前期准备工作表示感谢。王大使表示,中华文化是世界文化的瑰宝,是全体海外华侨华人共同的精神财富,也是所有中国人共同的精神家园。希望参加此次活动的教师和学生充分感受中华文化的巨大魅力。此外,王大使还简要介绍了中厄两国在文化、教育领域合作交流情况。

  随后,王大使与重庆市外侨办有关负责同志向厄瓜多尔基多营授予营旗,并宣布开营。开营仪式上,中国文化教师表演了音乐、舞蹈、书法、太极等精彩传统文化节目。

  “2017中华文化大乐园”厄瓜多尔基多营由国务院侨办主办,重庆市人民政府外事侨务办公室和厄瓜多尔思源中国语学校承办。厄外交部、教育部、文化部官员以及在厄中资企业和华侨华人代表出席了开营仪式。

推荐给朋友