驻以色列大使詹永新会见出席“马卡比亚运动会”的中国香港、上海体育代表队(犹太裔)部分队员
来源:    2017-07-16
[字体: ]      打印本页

  2017年7月14日,驻以色列大使詹永新在官邸会见出席“马卡比亚运动会”的中国香港、上海体育代表队(犹太裔)部分队员。

詹大使(右八)与中国香港、上海代表队部分运动员

  詹大使向运动员们介绍了中犹民族和中以关系发展历史和最新进展,祝贺运动员们在比赛中取得了好成绩,鼓励他们作为中国香港和上海居民为中国代表队增光添彩,并为促进中犹人民友谊和中以友好合作关系发挥好桥梁作用。

詹大使致辞

  运动员们表示,非常荣幸有机会到中国大使官邸做客,非常愿意为促进中以人民友谊做出自己的贡献。他们还纷纷畅谈自己在中国香港和上海的工作生活情况,表示他们热爱中国,特别看好香港和上海的经济发展前景,对在中国的生活和事业发展充满信心。

  马卡比亚运动会于1932年首次举行,每4年举办一次,以色列公民和各国各地区犹太人均可参赛。今年为第20届马卡比亚运动会,有来自85个国家和地区的10000多名运动员参赛,为历年之最。

推荐给朋友