驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士大学校长雅各布斯
来源:    2017-07-27
[字体: ]      打印本页

  2017年7月26日,驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士大学校长雅各布斯,双方就中国与新南威尔士大学教育、科技等领域合作进行深入交流。

  顾小杰积极评价新南威尔士大学在推动中澳教育、科技、人文等领域交流合作发挥的积极作用,表示高校及科研机构间的合作是中澳全面战略伙伴关系的重要组成部分。顾小杰表示,近年中国来澳留学人员逐年增加,总领馆希望中国学生平安留学、快乐留学、成功留学,总领馆愿就此加强与新南威尔士大学的沟通,共同为中国留学生营造一个安全、良好的学习和生活环境。

  雅各布斯介绍了新南威尔士大学与中国合作最新进展,表示新南威尔士大学高度重视发展与中国的合作,“火炬”创新园等标志性项目为科技成果转化、人才培养提供了重要平台,孔子学院也为增进双方相互了解发挥着重要作用,期待与中方进一步深化各领域合作。雅各布斯表示,新南威尔士大学高度重视留学生安全,愿就此与总领馆建立密切联系。

推荐给朋友