驻挪威使馆举办庆祝建军90周年招待会
来源:    2017-07-31
[字体: ]      打印本页

  2017年7月31日,驻挪威使馆武官张林宏夫妇在使馆举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军90周年。驻挪威大使王民夫妇率使馆全体外交官出席。挪军国防副司令兼国防参谋长古斯塔夫松中将等挪军方要员,挪政府、议会、学术机构和社会各界代表,驻挪武官团,以及中资机构、留学生、华人华侨等150余人出席活动。

  张林宏武官在致辞中表示,90年来中国人民解放军走过了一条不平凡的道路,在不同历史时期为国家和人民建立了卓著功勋。当前,人民解放军在习近平主席坚强领导下,以新形势下强军目标为指引,大力推动国防和军队改革,加强实战化军事训练,成绩斐然。同时,人民解放军积极履行国际责任和义务,在联合国维和行动、亚丁湾护航、人道主义救援、国际反恐合作、中外联演联训等国际公共安全事务中发挥负责任大国作用,努力当好世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

 

  张武官强调,去年12月,中挪关系实现全面转圜。两国各领域务实合作蓬勃发展,两军关系蓄势待发,面临广阔发展空间。中挪两军应努力增强政治和军事互信,深化军事交流,开展务实合作,为两国两军未来关系的良好发展添砖加瓦,贡献力量。

  招待会始终洋溢着热烈友好的气氛,来宾纷纷对中国人民解放军建军90周年表示祝贺,对近年来中国国防和军队建设取得的巨大成就表示钦佩,赞赏中国军队为维护世界和平和地区安全所作贡献。全挪中国和平统一促进会共同会长马列赠送书法作品“钢铁长城”,以表达在挪华人热爱祖国、心系国防之情。

  招待会期间,来宾们饶有兴趣地观看了“光荣之旅—中国人民解放军建军90周年”图片展和“今日中国军队”专题宣传片,翻阅领取了各类介绍中国军队的书刊画册。

推荐给朋友