驻哥斯达黎加使馆和哥立法大会共同举办庆祝中哥建交10周年图片展
来源:    2017-08-10
[字体: ]      打印本页

  2017年8月9日,由驻哥斯达黎加使馆和哥立法大会共同举办的庆祝中哥建交10周年图片展开幕式在立法大会圆形大厅举行。驻哥斯达黎加大使汤恒、哥立法大会主席拉米雷斯、各主要党派议员、旅哥华人华侨等近百人出席活动。

  汤大使在致辞中表示,中哥友好交往源远流长,两国人民素来相亲相近。2007年中哥建交以来,两国政治互信不断巩固,各领域务实合作成果丰硕,立法机构相互交流日益密切。举办此次图片展是希望通过历史镜头再现两国共同走过的精彩历程,让更多的哥民众了解中哥友谊的华彩篇章。驻哥使馆愿以两国建交10周年为契机,继续与立法大会加强沟通交流,推动中哥平等互信、合作共赢的战略伙伴关系不断向前发展。

  拉米雷斯主席祝贺哥中建交10周年来双边关系与互利合作取得的长足进步,强调两国发展理念相近,合作优势互补,人民亲如一家,双方业已成为彼此发展道路上的真诚伙伴。坚信在双方的共同努力下,两国政府、立法机构、政党等各领域交流合作必将取得新的更大发展。

  随后,汤大使与拉米雷斯主席共同为图片展剪彩,并同各位议员及侨胞一起欣赏了见证中哥关系迅速发展的相关图片。大家畅叙友情,展望两国关系美好明天,纷纷表示将为不断深化中哥友好关系与务实合作继续贡献力量。

  本次图片展是拉米雷斯主席亲自倡议举办的,共展出几十幅精心挑选的反映中哥建交10年来两国高层交往、经贸合作、文化交流、民间往来的代表性图片,重点展示近年来两国友好合作的累累硕果。

推荐给朋友