驻瓦努阿图大使刘全出席广东佛山文艺演出慈善物资捐赠仪式
来源:    2017-08-13
[字体: ]      打印本页

  2017年8月11日,驻瓦努阿图大使刘全在瓦残疾人协会中心出席佛山文艺演出慈善物资捐赠仪式。瓦残疾人协会负责人伊利森、维拉港中华公会会长张查理、瓦司法部代表科诺斯、瓦残协成员以及慈善演出中华公会工作组成员等二十余人出席活动。

  

合影留念

  刘全大使在致辞中感谢广东佛山演出团和广大旅瓦华侨华人为瓦残疾人事业以及中瓦民间友好做出的积极贡献。刘大使称,今年是中瓦建交35周年,佛山文艺表演团不远万里来瓦演出,不仅烘托了两国相互尊重、共同发展的友好合作关系,而且增进了两国人民之间的相互交流与学习,促进了“民心相通”。刘大使强调,旅瓦华侨华人是瓦社会大家庭的重要成员,多年来不遗余力地为瓦残疾人发展等慈善事业做出了突出贡献,希望未来继续与当地民众互帮互助,推动瓦社会不断进步,共建美好社会家园。

  瓦残协负责人伊利森高度赞扬中国驻瓦大使馆、广东佛山演出团以及旅瓦广大华侨华人共同发起并举办的庆祝中瓦建交35周年慈善演出活动,感谢华侨华人社团一直以来对瓦残疾人事业的支持和关怀,表示将鼓励瓦残疾人努力工作和生活,回馈社会各界对残疾人事业的关怀和厚爱。

  中华公会会长张查理在致辞中鼓励瓦残疾人努力奋斗、自强不息,表示将继续在力所能及的范围内为瓦残疾人事业做出贡献,为瓦慈善事业和社会进步添砖加瓦。

  

刘大使接受媒体专访

  活动结束后,刘大使接受了媒体专访,就瓦慈善事业发展以及两国友好合作关系与记者深入交流。

推荐给朋友