驻柬埔寨大使熊波和柬教育大臣共同出席中国政府奖学金留学录取通知书颁发仪式
来源:    2017-08-16
[字体: ]      打印本页

  2017年8月14日,中国驻柬埔寨使馆在金边举行2017/2018学年中国政府奖学金留学录取通知书颁发仪式,驻柬埔寨大使熊波、柬教育青年体育部大臣韩春纳洛出席并为留学生颁发录取通知书。

  熊波大使表示,习近平主席2016年10月对柬埔寨进行国事访问期间宣布,今后5年中国政府向柬方提供500个政府奖学金名额,各位学子就是第一批受益者。柬埔寨国家发展“四角战略”将人力资源建设作为重要支柱之一,中方高度重视中柬人文和教育领域合作。教育合作关乎两国发展根本大计,是促进民心相通的重要渠道,关乎两国关系的未来。熊波对荣获奖学金的柬埔寨学生表示祝贺,希望大家在学到专业知识和本领的同时,多了解中国博大精深的历史文化和当下波澜壮阔的发展实践,成为中柬两国人民增进了解、加强沟通的桥梁和传承中柬传统友谊的使者。

  韩春纳洛大臣感谢中方为柬学生提供奖学金,表示中国政府为柬学生提供科学、技术、工程、数学等各学科奖学金,极大地帮助了柬王国政府执行“2015至2025年工业发展规划”。中国政府积极参与柬埔寨建设事业,为柬学生提供奖学金,体现了对柬年轻一代的人文关怀和高度重视。韩春纳洛希望即将赴华留学的柬埔寨青年学子勤奋学习,与人为善,展现出高棉民族辉煌灿烂的文化底蕴。

  截至2016年,中国政府奖学金项目累计接收柬埔寨学生已突破2000人。此次共有181名学生获得2017/2018学年中国政府奖学金,加上目前仍在华攻读的153名学生,2017/2018学年中国向柬埔寨提供政府奖学金名额达334个,创历史新高。

推荐给朋友