驻塔吉克斯坦大使岳斌出席中塔天然气管道项目塔赴华留学生欢送会
来源:    2017-08-26
[字体: ]      打印本页

  2017年8月26日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席在塔吉克斯坦国家图书馆举行的中塔天然气管道项目塔赴华留学生欢送会。塔吉克斯坦教育部第一副部长米尔波波耶夫、能源与水资源部副部长绍依姆佐达等塔政府官员以及中国中石油中亚天然气管道公司、西安石油大学有关负责人和即将赴华留学的所有留学生及其家长等100余人参加。

  岳大使在致辞中感谢塔吉克斯坦政府对中塔务实、教育等领域合作给予的高度重视和大力支持,强调在当前中塔战略伙伴关系快速发展背景下,中石油中亚管道公司选派塔优秀学生赴华留学深造,体现了中国政府和中国企业致力于通过培养人才、转移技术支持塔吉克斯坦经济发展的良好意愿,相信在中塔双方共同努力下,中国—中亚天然气管道D线这条象征中塔友谊的能源大动脉一定能够顺利建成,为深化中塔传统友谊和互利合作再添新彩。岳大使还寄语此次赴华留学的塔吉克斯坦学生珍惜机会,刻苦学习,既要掌握好专业技术,也要学好汉语,深入了解中国历史和文化,学成归国后为国家建设和中塔友好事业贡献力量。

  塔教育部第一副部长米尔波波耶夫、能源与水资源部副部长绍依姆佐达以及塔赴华留学生代表先后致辞,感谢中国政府和企业长期以来对塔经济社会发展给予的大力支持和无私帮助,表示愿以此次活动为契机,推动两国教育、务实领域合作不断迈上新台阶,在共建“一带一路”合作中取得更多硕果,造福两国和两国人民。

推荐给朋友