驻福冈总领事何振良出席大分县中日联合画展
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  为纪念中日邦交正常化45周年,2017年9月12日,由上海市吴昌硕文化艺术基金会和大分县书道学会联合举办的“吴昌硕·王一亭四代及中日联合画展”在大分市开幕,驻福冈总领事何振良应邀出席并致辞。吴昌硕和王一亭两人的后代、大分县书道学会理事长荒金大琳等两国约80名书画家和书画爱好者参加。

  何总领事在致辞中表示,中日两国两千多年的友好交往历史中,文化艺术交流发挥了独特重要作用。吴昌硕先生是中国近代著名艺术大家,其艺术成就在日本受到高度评价。在吴昌硕先生及其艺术的影响下,中日两国艺术家每年都开展各种形式的活动,有力地促进了两国文化艺术领域的交流合作。艺术无国界,希望两国艺术家们以此为桥梁,进一步加强交流,增进相互理解,为促进中日友好作出贡献。

  荒金理事长表示,期待通过画展和中国艺术界朋友共同缅怀吴昌硕先生等艺术大师,在交流中不断发现和认识两国在文化艺术领域的契合点,促进两国文化艺术交流。

  此次画展共展出吴昌硕、王一亭及两人后代和其他中日两国书画家的约100幅作品。

推荐给朋友