驻芝加哥总领事洪磊出席全美昭伦公所第22届恳亲大会
来源:    2017-09-13
[字体: ]      打印本页

  2017年9月10日至12日,全美昭伦公所第22届恳亲大会在芝加哥举行。驻芝加哥总领事洪磊、联邦众议员戴维斯(Danny K.Davis)及芝加哥华人社团代表200余人出席了开幕式,伊州众议员马静仪(Theresa Mah)、芝加哥市第11区区长唐信(Patrick D. Thompson)、25区区长苏礼士(Danny Solis)及芝加哥华人社团代表300余人出席了公宴。

  洪磊总领事在开幕式致辞中表示,1896年,旧金山昭伦公所的乡亲们积极响应孙中山先生的号召,发扬民族精神,团结报国,全力支持国内革命。此后,北美各地纷纷成立公所,团结宗亲,服务乡里,弘扬祖先美德。1942年,全美昭伦公所成立,多年来在丰富宗亲生活、团结各侨社、促进华人社区建设方面发挥了积极作用。

  洪磊总领事表示,昭伦公所侨胞遍布全美,人才辈出,在各行各业做出重要成绩,也为推动中美各领域合作贡献了力量。昭伦公所侨胞们心系祖国,一直支持家乡建设,2001年捐资超过50万美元,建成育英中学,为家乡教育事业发展做出重要贡献。祝愿昭伦公所在新时期不断发展会务,服务侨胞,支持祖国建设,并为中美关系进一步发展做出新贡献。

  全美昭伦公所6家分会的100多名代表出席了本届恳亲大会。

推荐给朋友