驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔吉克斯坦第一届人才交流会
来源:    2017-09-18
[字体: ]      打印本页

  2017年9月16日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席在塔国家图书馆举行的塔吉克斯坦第一届人才交流会。此次活动由中国驻塔吉克斯坦使馆主办,塔吉克斯坦国立民族大学孔子学院承办。塔彭吉肯特师范大学校长、俄塔斯拉夫大学副校长、国立语言大学副校长和10余家在塔中资企业负责人及应聘学生等200余人参加。

  岳大使致辞指出,不久前塔总统拉赫蒙成功对华进行国事访问并出席在厦门举行的新兴市场国家与发展中国家对话会。访问期间,两国元首共同宣布将中塔关系提升为全面战略伙伴关系,并就进一步深化两国各领域合作达成重要共识。今天我们在此举办首届人才交流会,是推进中塔两国务实、人文合作发展的一次有益尝试,希望塔吉克斯坦学生充分利用当前中塔关系快速发展和两国共建“一带一路”合作深入推进的大好时机,学好汉语,钻研业务,为自身发展铺就更为广阔的道路,并积极投身中塔两国滚滚向前的合作大潮中,争当中塔友好事业的接班人。岳大使最后强调,中国驻塔吉克斯坦使馆愿一如既往地为塔学生学习汉语、实现就业梦想以及中资企业在塔更好发展提供支持和帮助。

  岳大使还见证了中资企业同孔子学院签署校企合作实践基地协议,参观了招聘区,与中资企业代表和应聘学生进行了广泛交流,并接受了塔国家电视台的采访。

推荐给朋友