驻马达加斯加使馆举行中国电影展
来源:    2017-09-22
[字体: ]      打印本页

  2017年9月19日晚,中国驻马达加斯加使馆举行“2017马达加斯加中国电影展”开幕式暨庆祝中马建交45周年电影招待会,马参议院副议长库鲁、文化部部长拉贝尼里纳出席,马各界人士、驻马使团、旅马华侨华人等200余人参加。

  驻马达加斯大使杨小茸在致辞中表示,此次电影展是使馆为庆祝2017年中马建交45周年举办的首场大型文化活动。随着两国友好关系不断发展,越来越多的马国朋友渴望了解当今中国发展现状。希望通过此次展映,能使马国观众更好地领略中国历史文化与艺术魅力,触摸现代中国发展脉搏。

  杨大使指出,中马建交45年来,双方在各领域友好合作不断发展。文化交往一直是中马两国关系发展的重要内容,在中马建交45周年之际,除电影展外,使馆还将举办文艺晚会、中文歌曲大奖赛、中马关系和“一带一路”研讨会等形式多样、内容丰富的人文交流活动,进一步推动两国文化交往与互学互鉴,深化中马传统友好关系,推动共同发展。

  拉贝尼里纳部长表示,中马两国交往历史久远、渊源深厚,近年来双方文化交流频繁、合作密切,取得了较大成就。此次中方在马举办电影展,不仅开创性地打造了一个中马文化交流互鉴的新平台, 也将进一步带动马电影产业发展。

   

  开幕式上放映了电影《非常幸运》,动人的剧情和精美的制作引人入胜,现场气氛欢快热烈。本次影展由中国国家新闻出版广电总局电影局、中国电影集团公司协助举办,自9月19日至22日,共为马观众放映6部中国电影。马国家电视台、国家电台、TV PLUS电视台、《午报》、《新闻报》等多家媒体纷纷宣传报道。

推荐给朋友