“中国日”活动在孔敬府第三中学举行
来源:    2017-09-25
[字体: ]      打印本页

  2017年9月20日,“中国日”系列活动在孔敬府第三中学拉开帷幕。

  驻孔敬总领事李名刚在驻孔敬总领馆为该校援建的中文多媒体教室里为学生们讲了一场别开生面的公开课,并通过问答方式介绍中泰两国人员往来、留学生情况、贸易数据等。李名刚说,习近平主席与巴育总理在金砖国家领导人会议上签订中泰铁路相关文件,此举将进一步加快铁路项目的推进,希望学生们学好中文,做“中泰一家亲”的使者,架起中泰两国互学互鉴、互利共赢的桥梁。

  正在孔敬访问的云南省文山州副州长赵勇率政府代表团与校方进行友好会谈,就文山州与孔敬府第三中学建立友好联系、开展教育领域合作事深入交换意见,取得积极成果。

  与此同时,随访的文山州歌舞团为师生们带来了“送艺术进校园”专场课。青年舞蹈演员们登台亮相,带来苗族舞蹈《一抹红》、白族舞蹈《八角鼓》、壮族舞蹈《纸马欢歌》、傣族舞蹈《金色孔雀》、彝族舞蹈《坐裙子》、佤族舞蹈《勐安木柺》等,为学生们生动展示了中国不同民族、异样风情的舞蹈特色。伴着知识背景讲解,学生们不但看了“热闹”,更了解了中华民族舞蹈的“门道”,现场不时爆发出欢呼和掌声。

推荐给朋友