驻塔吉克斯坦大使岳斌出席“孔子学院日”活动
来源:    2017-09-25
[字体: ]      打印本页

  2017年9月24日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席塔国立民族大学孔子学院在塔国家植物园举办的“孔子学院日”活动。塔教育部、各有关院校负责人、在塔中资企业、华人华侨代表以及塔社会各界1000余人参加。

  岳大使参观了各个展台,与孔子学院教师和塔汉语学生亲切交谈,对“孔子学院日”活动的举办表示热烈祝贺,对孔子学院教师为在塔汉语普及和中华文化传播所做辛勤工作表示崇高敬意,并勉励塔吉克斯坦学生们刻苦学习汉语,深入了解中华文化,感知中国发展魅力,争做中塔友好事业的传承者和传播者。

  此次活动以“丝路华章、国韵芬芳”为主题,分为国韵、中华服饰、中国乐器、中国武术、情景互动五个板块,并进行了舞蹈、武术、美食、乐器、书法、茶艺、服饰、剪纸、脸谱等表演和体验活动,让塔吉克斯坦民众近距离地感受了中华文化的博大精深和无穷魅力。演出现场气氛热烈,两国师生共同表演的中国民族舞蹈、武术、舞狮、民乐以及时装秀等节目给塔吉克斯坦观众带来了别具一格的视听享受。特别是塔吉克斯坦芭蕾舞剧院专业演员用中文合唱的《黄河大合唱》、《我的祖国》等歌曲将现场气氛推向了高潮。

  岳大使还接受了塔吉克斯坦西纳摩国家电视台、国家一台、阿维斯塔通讯社等媒体的采访。

推荐给朋友