驻蒂华纳总领事于波拜会蒂华纳《边境报》报社
来源:    2017-09-28
[字体: ]      打印本页

  2017年9月27日,驻蒂华纳总领事于波拜会蒂华纳《边境报》总社。于总领事表示,蒂华纳和下加州是墨西北重镇和贸易经济通衢,地理位置优越,自然风光宜人,经济发展良好,百姓安居乐业。近年来,来自中国的移民和企业对促进地区经济发展付出巨大努力,赢得当地百姓的尊重。作为发展中大国和亚太地区重要国家,中墨两国共同利益广泛,合作前景广阔。近五年来,习近平主席和培尼亚总统多次会晤,就加强两国全面伙伴关系达成重要共识。总领馆将与州市各级政府拓展务实合作,促进人文交流,重视互利共赢,积极落实两国领导人共识。《边境报》是蒂华纳和下加州极具影响力的纸质媒体,是推动两国互助互惠、互学互鉴和加强人文交流的重要平台。总领馆愿与报社加强合作,宣传两国合作成果,促进两国人文交流,进一步拉近大洋两岸“好邻居”的情感距离。

  《边境报》副社长塞西莉亚·拉米雷斯感谢于总领事来访,赞赏其对两国关系的评价,对密切报社与总领馆合作持积极态度,表示报社愿意与总领馆加强沟通配合,提供良好的宣传平台,宣介两国现有合作成果和未来合作意向,为深化中墨两国人文经贸合作做出贡献。

推荐给朋友