驻英国大使刘晓明会见英国广播公司总裁霍尔勋爵
来源:    2017-09-29
[字体: ]      打印本页

  2017年9月28日,驻英国大使刘晓明在使馆会见英国广播公司(BBC)总裁托尼·霍尔勋爵(Tony Hall),BBC国际新闻编辑主任杰米·安格斯(Jamie Angus)会见时在座。

  刘大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是中国今年最重要的政治议程,将为未来五年乃至更长时期中国的发展指明方向、绘制蓝图,也必将有力推动中英关系“黄金时代”的深入发展。希望BBC积极参与对大会的报道,全面、准确地解读大会的精神,把一个真实的十九大介绍给英国和世界民众。

  刘大使指出,BBC是具有全球影响力的媒体,中方重视与BBC的合作,肯定BBC对华做了大量报道。同时应当看到,BBC一些涉华报道也存在偏见和误解。希望BBC领导层和记者全面看待中国社会各领域的发展成就和对世界的贡献,客观公正地报道中国,为中英关系增加正能量。

  霍尔表示,BBC重视对华报道,高度关注中共十九大,将全力报道此次盛会,同时将不断改进对华报道,使英国民众了解一个真实的中国。

推荐给朋友