驻萨摩亚大使王雪峰出席萨国际教师节庆祝活动
来源:    2017-10-10
[字体: ]      打印本页

  2017年10月5日,驻萨摩亚大使王雪峰应邀出席萨国际教师节庆祝活动。萨部分内阁部长、驻萨外交使节、萨各大中小学师生近千人参加了庆祝活动。

  来自萨全国各个学校的师生们在海滨路上举行了盛大的花车游行,大家载歌载舞,向教师们致敬。

王雪峰大使与萨教育部长西沃在国际教师节庆祝活动上合影

  萨教育部长西沃在庆祝大会上发表主旨演讲。他高度赞扬萨广大教育工作者为萨教育事业做出的贡献,尤其表彰了多位长期从事教育工作的老教师。他希望全体老师继续忠于职责,教书育人,为萨摩亚培养更多有知识有理想的人才。他在讲话中还特别感谢中国政府对萨教育事业长期的真诚帮助, 高度评价正在萨摩亚工作的中国志愿者教师的出色表现。

中国援萨志愿者老师参加国际教师节庆祝活动

  王雪峰大使在庆祝活动上为萨摩亚优秀教师颁发表彰证书,向获奖教师们表示热烈祝贺。他表示中国大使馆将继续为促进中萨在教育领域的合作交流发挥积极作用。

王雪峰大使为萨摩亚优秀教师颁发表彰证书

  1966年10月5日,国际劳工组织和联合国教科文组织共同审议通过了《关于教师地位的建议书》。1994年,联合国教科文组织和国际劳工组织共同决定将10月5日定为国际教师节。国际教师节旨在赞扬和感谢全世界教师为教育事业和人类进步作出的贡献,并引起全世界对教师的关注,帮助教师维护自身权益。每到这一天,全球100多个国家都会举行庆祝活动。

   
行进在花车巡游队伍中的萨摩亚师生  国际教师节五彩缤纷的巡游花车

推荐给朋友