驻名古屋总领事邓伟出席津岛市国际展示月开幕式
来源:    2017-10-10
[字体: ]      打印本页

  2017年10月9日,驻名古屋总领事邓伟出席津岛市国际展示月开幕式。津岛市市长日比一昭、津岛市商工会议所会头宇佐美三郎以及韩国、巴西、秘鲁、加拿大驻名古屋总领事、首席领事出席本次开幕式。

  邓伟总领事在致辞中表示,津岛市重视保护历史文化,积极推进国际交流。每年举办的紫藤节、天王节、津岛节等享誉日本的活动成为推进国际交流、扩大人员往来的重要名片。本次津岛市国际展示月活动是该市进一步推进国际交流的新尝试,为相关国家展示自身优秀文化也搭建了良好平台。中国将在此期间展示琵琶、二胡等中国传统乐器及众多精美物产,推介名古屋中国春节祭。欢迎津岛市民积极体验中国文化,增进对华了解。

  津岛市国际展示月活动是津岛市联合中国、韩国、巴西、秘鲁、加拿大、美国驻名古屋总领事馆、领事馆举办的国际文化交流活动,活动期间各国依次举办“国家文化展示周”,展示本国文化。10月23日至29日为“中国文化展示周”。

推荐给朋友