驻旧金山总领事罗林泉出席第二届伯克利中美峰会
来源:    2017-10-11
[字体: ]      打印本页

  2017年10月8日,驻旧金山总领事罗林泉应邀出席在加州大学伯克利分校举办的第二届伯克利中美峰会。

罗总领事致词

  罗总领事在致词中对由加大有关学生和校友组织主办的伯克利中美峰会表示祝贺。罗总领事说,中国是世界第二大经济体,2017年上半年GDP增长率达到6.9%,在世界主要经济体中处于领先水平。中美两国关系稳步发展,两大经济体互信合作,中国是美国最大的贸易伙伴和进出口国。罗总领事表示,中国在美留学学生学者超过32万人,加大伯克利作为全世界顶级的公立高校,在校中国学生学者人数超过2000人,今年伯克利中美峰会以“技术、投资——创造未来”为主题,符合中美两国经济增长需求,与中国同加州加强在包括高技术在内的多领域合作总体趋势保持一致,衷心祝愿中国学生学者及广大伯克利中国校友珍惜机会、学有所成、报效祖国,推动中美关系健康发展。

会议现场

  伯克利中美峰会由加大伯克利与中国有关的学生和校友组织联合主办,包括伯克利中国研究生博士后学者联合会、伯克利中国学生学者联谊会、伯克利哈斯中国商业协会、加大校友会华人分会、伯克利华人校友国际协会。

推荐给朋友