驻哥伦比亚大使李念平出席塔德奥大学第五届中国文化节开幕式
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月10日,应哥伦比亚塔德奥大学孔子学院邀请,驻哥伦比亚大使李念平出席该校第五届中国文化节开幕式。校长贝雷斯,孔子学院中方院长李四清、哥方院长波萨达及近百名师生出席。

   

  李大使在致辞中感谢塔德奥大学多年来对传播中国文化所作贡献及对孔子学院工作所给予的大力支持,高度赞赏越来越多的哥伦比亚朋友,特别是年轻人,对中国和中国文化感兴趣,积极评价孔子学院举办的活动对增进两国人民相互了解、深化两国人民友谊的贡献。

  贝雷斯校长高度评价该校孔子学院为宣传中国文化、促进两国学术和文化交流所作努力和贡献,感谢中国使馆长期以来对该校孔子学院的大力支持,表示该校将继续为增进两国人民的了解和友谊不懈努力。

  开幕式上,孔子学院师生及爱好中国文化的哥伦比亚朋友表演了舞狮、抖空竹,赢得阵阵掌声。关于围棋、麻将、七巧板的现场教学也引来不少师生踊跃参与。

   

推荐给朋友