驻古晋总领事付吉军发表“一带一路”主题演讲
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,驻古晋总领事付吉军出席由沙捞越州工业、企业发展、贸易及投资部,诗巫中华总商会和诗巫船厂联合工会共同举办的商业与企业发展研讨会,应邀就“一带一路”发表主题演讲。沙捞越州副首席部长,工业、企业发展、贸易及投资部部长阿旺登雅以及沙捞越州经贸界代表等400余人出席该活动。

  付总领事对“一带一路”倡议的时代背景、共建原则、框架思路等进行了系统阐述,详细介绍了“一带一路”国际合作高峰论坛有关情况,并重点从政策沟通、设施联通、资金融通、贸易畅通、民心相通五个方面对中马,中沙各领域合作发展现状,面临的机遇与挑战等进行了全面地解读。他鼓励沙州企业家抓住中马共建“一带一路”的契机,利用语言、文化相通等优势,积极开展与中国在各领域的经贸合作,为推进中沙经济与社会发展做出更大的贡献。他表示,总领馆愿继续发挥桥梁纽带作用,推动两地在更多领域的友好交流与务实合作,实现互利共赢。

  在诗巫期间,付还会见了中国民营企业代表,了解他们在沙经营情况及遇到的困难,探讨建立民营企业联谊会等事宜。

推荐给朋友