驻墨尔本总领事赵建出席2017年澳大利亚中华国际艺术节开幕式
来源:    2017-10-03
[字体: ]      打印本页

  2017年9月29日,驻墨尔本总领事赵建出席2017年澳大利亚中华国际艺术节开幕式。维州议会上议长阿特金森、维州各主要华社领袖和各主要华人艺术团负责人以及来自中国的艺术家共百余人共同出席。

  赵建总领事在致辞中表示,澳大利亚中华国际艺术节创办26年来,以其丰富多彩的文化交流和文艺演出活动吸引了各族裔人士共同参与,为弘扬中华文化、加深澳大利亚人民对中华文化的了解、增进中澳两国人民友谊作出了积极贡献。今年是中澳建交45周年,双方文化交流频繁。华人艺术团体和艺术家为此做了大量工作,举办了形式多样的活动,既丰富了维州的多元文化,也提升了中华文化的影响力。希望澳大利亚中华国际艺术节不忘初心,再接再厉,为增进两国人民的相互了解和友谊作出更大贡献。

  阿特金森上议长表示,华人社团在当地十分活跃,他们热爱文化艺术,热情向其他族裔介绍中华传统文化,积极推动中澳两国在文化领域的交流,为澳大利亚的文化繁荣与社会和谐作出了重要贡献。

  澳大利亚中华国际艺术节由维多利亚州主要华人社团联系当地知名华人艺术家于1991年创办,经过26年的发展,已成为在全澳最具影响的华人艺术节之一。今年的艺术节将有来自澳各地及中国的艺术家们带来的音乐、舞蹈、相声、戏曲等多种形式的文艺表演以及书画、非物质文化遗产展等活动。

推荐给朋友