驻意大利大使李瑞宇出席“东西汇流——13至17世纪的海上丝绸之路”展览开幕式
来源:    2017-10-12
[字体: ]      打印本页

  2017年9月28日,“东西汇流——13至17世纪的海上丝绸之路”展览在罗马威尼斯宫隆重开幕,驻意大利大使李瑞宇、意大利文化遗产活动与旅游部博物馆司司长安东尼奥·朗匹斯、意大利拉齐奥大区博物馆局局长艾迪斯·加布里埃利及各界嘉宾约200人出席了开幕式。

大使与嘉宾

  “东西汇流——13至17世纪的海上丝绸之路”展览是在《中华人民共和国国家文物局与意大利共和国文化遗产与活动部关于促进文化遗产的谅解备忘录》框架下举办的,国家级博物馆展览交换项目的中方第五展。展览将展出110件(组)精美文物,从多个角度向意大利观众介绍古代海上丝绸之路的发展历史与成就,以及它在促进全球化过程中做出的伟大贡献。

大使参观展览

  李瑞宇大使在为展览图录题写的致辞中表示,互相交流的渴望自古以来就是人类发展前进的重要动力,而展览交换项目为中意两国人民的友谊与互相了解提供了新的平台,让两国观众得以更好的认识彼此的优秀文化。

  本次展览将持续至2018年1月。

推荐给朋友