“苏里南时尚周-设计师之夜”慈善晚会在中国驻苏里南大使官邸举行
来源:    2017-10-14
[字体: ]      打印本页

  2017年10月12日晚,中国驻苏里南大使馆与“苏里南时尚周”和驻苏里南外交使团组织(DCGS)合作在中国大使官邸举办“苏里南时尚周—设计师之夜”慈善晚会活动。驻苏里南大使张晋雄夫妇、苏外交部部长拜赫勒女士、体育和青年事务部部长道格约女士、总统府办公厅主任佩吉·鲍特瑟女士、“苏里南时尚周”活动负责人玛丽卡女士,驻苏使节、苏各界人士,苏主流媒体记者等200余人出席。

  张大使在致辞中祝贺“苏里南时尚周”活动成功举办,并感谢驻苏外交使团组织的协助和各国设计师的积极参与。他表示,时尚与慈善携手,不仅可以发现美、创造美,还能激发更多人共同致力于慈善事业,建设更加美好的社会。

  他强调,文化是民族生存和发展的重要力量。中华民族有着五千多年的文明史,发展了独具特色、博大精深的中华文化,为中华民族克服困难、生生不息提供了强大精神支撑。中拉加强文明对话和文化交流,不仅可以“各美其美”,而且“美人之美,美美与共”,成为不同文明和谐共处、相互促进的典范。本次时尚周系列活动将为传播现代中国美提供良好平台,也将有助于深化中苏、中拉地区多元文化交流与合作。

  晚会期间,中国设计师何建华、冯璟欣和李海霞分别展示最新时尚和文艺作品,获得观众高度评价。当晚,苏里南华人文化艺术中心的演员们还表演了动感十足的现代舞和具有浓郁江南特色的舞蹈。流光溢彩的走秀、精彩纷呈的歌舞让全场观众流连忘返,中国时尚和中华文化引发嘉宾深厚兴趣。

  “苏里南时尚周”系当地业界举办的年度时尚活动,迄今已连续举办五届。本届时尚周共邀请中国、苏里南、特立尼达与多巴哥和法属圭亚那、荷兰等多地30多位时尚设计师参加,举办系列讲座和三场大型时尚展示等活动。“设计师之夜”慈善晚会系中国驻苏使馆首次与时尚周主办方和驻苏外交使团合作举办。当晚收入将全部用于扶助苏当地残障人士、孤寡老人、贫困儿童等社会弱势群体。

推荐给朋友