驻意大利大使李瑞宇参加福建省晋江市申办第十八届世界中学生运动会陈述答辩活动
来源:    2017-10-16
[字体: ]      打印本页

  2017年10月15日,国际中学生体育联合会在意大利撒丁岛奥尔比亚市投票选举2020年第十八届世界中学生运动会举办城市。中国福建省晋江市成功获得举办权。

 

  中国驻意大利大使李瑞宇参加陈述答辩活动,并宣读了中国国务院副总理刘延东的支持函。刘延东副总理在函中表示,中国政府高度重视体育事业和青少年健康,全力支持晋江市申办2020年世界中学生运动会。中国2.6亿青年学生热切期待世界中学生运动会在2020年来到中国。福建省在竞赛、安保、食宿等方面做出的 各项承诺,中国政府将大力支持和保障。我深信在中国政府和全国人民的支持下,晋江市有能力为世界奉献一届精彩非凡、充满活力的世界中学生运动会,为进一步推动各国青年学生增进友谊、交流互鉴做出积极贡献。

  李大使代表中国政府郑重承诺,将为所有来华参加世中运的各国官员、运动员、教练员、裁判员以及国际中体联代表提供出入境的便利。中国各级政府将积极配合,确保本届世中运成为史上最成功的世界中学生运动会。

  中国教育部副部长田学军、福建省副省长黄琪玉、晋江市委书记刘文儒等在申办现场分别进行了致辞和陈述。

推荐给朋友