苏里南举办国家基础设施项目开工仪式
来源:    2017-10-14
[字体: ]      打印本页

  2017年10月11日,中国驻苏里南大使张晋雄、苏代总统阿丁共同出席中国援建苏里南国家基础设施项目(由大连国际合作(集团)股份有限公司承建,简称大连四期项目)开工仪式。苏总统办公厅主任、公共工程部部长、财政部长、外交部长、区域发展部长、帕拉区区长等政府官员、国会议员以及大连国合公司董事长朱明义、在苏中资企业和华侨华人代表约300人出席。

   

  张大使在致辞中表示,大连四期项目是中苏两国务实合作领域具有里程碑意义的重要成果,是中苏友好的象征和中苏深厚传统友谊的见证。在当前经济形势下,该项目的实施对苏拉动经济、促进就业、改善民生具有重要意义。中国政府将一如既往地支持苏发展和民生,希望双方在更深更广的领域进行互惠合作,推动两国关系不断向前发展。张大使对大连国合公司多年来在苏取得的成绩表示肯定,并勉励其继往开来,高质高效完成四期项目。

  阿丁代总统等苏方政要由衷感谢中国政府长期以来对苏的支持和无私援助,强调大连四期项目是本届政府推进的基础设施重点项目,其顺利实施再次表明中国是苏真诚的朋友和合作伙伴。大连四期项目有助于提振苏经济,解决就业,30%的员工将从本地雇佣。同时,该项目将大幅提高苏基础设施水平,为经济长期发展奠定良好基础。希望苏中今后进一步加强各领域沟通与合作,推动务实合作取得更多丰硕成果。

  此前,大连国合公司在苏已完成1100公里沥青道路、550套住房等项目,总计雇佣300多名当地员工,得到苏各界高度评价。开工仪式上,阿丁代总统向大连国合董事长朱明义颁发黄心勋章,表彰大连国合多年来对苏发展做出的贡献。

推荐给朋友