中国援助苏里南索菲亚社区中心项目正式移交
来源:    2017-10-18
[字体: ]      打印本页

  2017年10月16日下午,苏里南索菲亚社区中心项目竣工移交和启用仪式隆重举行。中国驻苏里南大使张晋雄、苏青年体育部长琼·道格约、瓦尼卡区长、大连国合董事长朱明义等出席并致辞。外交部长拜赫勒女士等苏政府官员、曾锦荣等苏议员代表、驻苏使馆官员、华人华侨和中资企业代表以及社区民众近百人出席。苏里南和华人艺术中心的艺术家们以歌、舞为大会助兴。

  张晋雄大使在致辞中祝贺社区中心项目顺利竣工,表示该项目将有助于改善社区环境,促进青少年身心健康。项目施工期间,建设团队高度重视,一丝不苟,精心组织,优质高效完成任务。张大使说,社区中心一砖一瓦都凝聚着中国人民对苏里南人民的深情厚谊。社区中心的建成,必将推动瓦尼卡区的体育发展,丰富当地人民的文化生活。

  苏青体部长琼·道格约等政要由衷感谢中国政府对苏支持和援助,强调社区中心将为引导社区年轻人崇尚健康向上的生活方式发挥积极作用,希望社区民众爱护和珍惜该多功能中心,充分用好中心。

  仪式上张晋雄大使和青体部长琼.道格约女士分别代表中苏两国政府在社区项目交接证书上签字。张大使亲手将精美的钥匙交给了道格约部长。当地民众兴高采烈,载歌载舞,驻足参观每个角落。他们拉着中方人员的手连连道谢,久久不愿离开。一位当地小朋友兴奋地说,"这就是我梦里的宫殿呀!"

  索菲亚社区中心由中国政府无偿援助,中国大连国际合作(集团)股份有限公司承建,受到当地民众广泛关注和欢迎。

推荐给朋友