驻拉各斯总领事巢小良就党的十九大召开发表署名文章
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月18日,驻拉各斯总领事巢小良在中国共产党第十九次全国代表大会召开之际,发表题为《中国共产党第十九次全国代表大会--中国和平发展划时代的里程碑》(A NEW MILESTONE FOR CHINA’S PEACEFUL DEVELOPMENT--THE UPCOMING 19th CPC NATIONAL CONGRESS)的署名文章,尼日利亚主流媒体《今日报》(This day)、《卫报》(The Guardian)、《先锋报》(Vanguard)、《国民报》(The Nation)等刊发了该文章。

  巢总领事在文章中指出,中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日-24日在北京召开,这次具有划时代意义的盛会吸引了全球的目光。

  党的十八大以来,中国共产党领导全国各族人民在经济发展、生态保护、民生发展、外交事务等领域取得丰硕成果。中国的国内生产总值保持年平均7.2%的增长率,对世界经济增长贡献率30%以上。在生态建设方面,以构建资源节约型和环境友好型社会为目标,在过去五年内森林保护区面积增加了342万公顷,荒漠化土地面积减少了1980万平方公里。与此同时,全方位开展扶贫工作,自改革开放以来,中国约有7亿多贫困人口脱贫。中国更加积极地参与国际事务,推进中国特色的大国外交,人类命运共同体理念深入人心。

  中国共产党第十九次全国代表大会将选举新一届中央委员会和中央纪律委员会,同时结合党和国家发展的新形势新要求,基于人民新的期望,不断完善党的自身建设,制定一系列重大战略举措与指导方针,带领全国各族人民,坚持中国特色社会主义道路,为实现全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴、实现两个百年目标而奋斗。

推荐给朋友