驻意大利大使李瑞宇会见意教育大学科研部长
来源:    2017-10-20
[字体: ]      打印本页

  2017年10月20日,驻意大利大使李瑞宇会见意教育大学科研部长费黛利,就中意科技和教育合作深入交换意见。

  李大使对费黛利部长即将率团访华表示欢迎,并强调,当前中意关系快速发展,政治互信不断增强,意总统马塔雷拉、总理真蒂洛尼今年相继赴华,同中国领导人就加强合作进行了富有成效的会晤。科技和教育合作是双边务实合作亮点,中意科技创新周已促成双方大量创新企业实现对接并已获得重要成果,两国大学交流日益密切,到对方国家求学的留学生数量不断上升。相信部长此访将进一步促进中意在科技教育领域合作,推动双边关系迈向更高台阶。

  费黛利部长表示,意方对当前意中科技教育合作成果感到满意。我十分期待下月访华,愿积极推动第八届中意科技创新周取得圆满成功,并促进两国在创业创新、院校交流、司法教育、航空航天等具体领域开展更多合作,助力两国关系发展不断取得新进展。

推荐给朋友