驻拉各斯总领馆与尼日利亚国际事务研究院共同举办十九大研讨会
来源:    2017-10-28
[字体: ]      打印本页

  2017年10月26日,驻拉各斯总领馆与尼日利亚国际事务研究院共同举办中共十九大研讨会,尼方12名专家学者出席。

  驻拉各斯总领事巢小良向与会学者介绍了中共十九大成功召开的相关情况。表示,中共十九大是在全面建设小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。会议选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。它不仅为中国未来的发展指明了方向,也为世界的和平发展贡献了中国智慧和中国方案。

  巢总领事表示,中国特色社会主义的道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给希望加快发展又保持自身独立的国家和民族提供了全新选择。中尼两国国情相似,双方发展战略契合,经济互补性强,合作潜力巨大。相信在十九大精神的指引下,中尼两国关系的未来将更加美好。

  出席座谈会的专家学者高度评价中共十九大,赞扬在中国共产党的领导下,中国特色社会主义事业取得的巨大成就,认为尼方应学习借鉴中国在扶贫、社会治理、发展绿色经济、反腐败等方面的经验,加深与中国的交流与合作,带动尼经济社会全面发展。

推荐给朋友